Hábitos alimentares e câncer gástrico: importância da introdução de aspectos nutricionais saudáveis desde a infância

Autores

Palavras-chave:

Nutrição Saudável, Alimentação Infantil, Câncer Gástrico

Resumo

A Neoplasia Maligna do Estômago, é uma doença maligna em que acontece a proliferação não controlada de células neoplásicas, que invadem e destroem o tecido adjacente. Dentre os diferentes tipos, o  mais prevalente é o adenocarcinoma possuindo alta taxa de mortalidade devido ao diagnóstico avançado, e estadiamento clínico tardio com possível doença localmente avançada e disseminação metastática. Mediante a modernização e urbanização ocorreu uma transição nutricional modificando os hábitos alimentares da população, tornando-o mais suscetível a ser causa do desenvolvimento de doenças. Nesse contexto, deve-se valorizar a conscientização através de medidas educativas e adoção de hábitos alimentares saudáveis desde a primeira infância, identificando os fatores de risco como a alimentação e as condições nutricionais, em que estão frequentemente associadas ao desenvolvimento do câncer gástrico. O estudo teve como objetivo identificar os aspectos nutricionais desde a infância em relação à incidência do câncer gástrico mediante o contexto sociocultural no Brasil, com tendências dietéticas de produtos industrializados e consumo excessivo de sal.

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Publicado

28-10-2022

Como Citar

Araujo Bertazzo, G., Simões de Araujo Alegre Salles, I., de Souza Bastos, L., Luis Felipe Pedroso Paiva, Maria Fernanda Saka Moreira Dornellas, Rodrigo Faria Galvão Osorio, & Victor Oliveira Albanez. (2022). Hábitos alimentares e câncer gástrico: importância da introdução de aspectos nutricionais saudáveis desde a infância. Congresso Brasileiro De Ciências E Saberes Multidisciplinares, (1), 1–8. Recuperado de https://conferencias.unifoa.edu.br/tc/article/view/154