Utilização de ferramentas de mapeamento de dados no marketing digital: um estudo de caso na Supervisão de Marketing e Jornalismo do UniFOA - Anna Carolina Fontes Silva da Costa; Alexis Aragão Couto; Pedro Henrique Menezes (Tudo é Ciência: Congresso Brasileiro de Ciências e Saberes Multidisciplinares, 2023)
O cenário atual exige das empresas uma presença estratégica no ambiente digital. O êxito nas ações de marketing digital dependerá de abordagens estruturadas, incorporando objetivos claros, estratégias bem definidas e análise de dados. O acompanhamento sistemático e aplicação de métricas e indicadores-chave de desempenho são essenciais para medir os resultados e a eficácia das estratégias. O uso de ferramentas como o Google Analytics, Microsoft Clarity e Google Tag Manager permite a coleta de dados e análises detalhadas, fornecendo informações cruciais para orientar decisões estratégicas. Este relato de caso explora a aplicação conjunta de ferramentas digitais na Supervisão de Marketing e Jornalismo da Fundação Oswaldo Aranha (FOA) para as ações desenvolvidas no ambiente digital do Centro Universitário de Volta Redonda – UniFOA.