Teatro como ferramenta para o desenvolvimento integral do acadêmico do curso de Jornalismo - Jeniffer Marcato de Souza Couto; Salete Leone Ferreira (Tudo é Ciência: Congresso Brasileiro de Ciências e Saberes Multidisciplinares, 2022)
Este estudo resulta do desdobramento de uma pesquisa científica (PIC) realizada em 2021, ocorre que o trabalho realizado, embora tenha correlacionado os benefícios das técnicas do teatro ao desempenho do jornalista, não deu conta de correlacionar este resultado as diretrizes curriculares e habilidades que devem ser desenvolvidas na formação deste comunicador, dado que o estudo não possuía este enfoque. Deste modo, buscou-se aprofundar esta concepção, a partir do desenvolvimento deste PIC, por meio de pesquisa bibliográfica com o objetivo geral de verificar a capacidade de o teatro promover o desenvolvimento integral do acadêmico do Curso de Jornalismo. Objetivo Específico: verificar as habilidades e competências apresentadas nas Diretrizes Curriculares Nacionais (DCN´s), de 2013 e no PPC - Plano Político Pedagógico do Curso de Jornalismo do UniFOA de 2021.1, que condizem com as técnicas do teatro; levantar as habilidades que o teatro desencadeia correlacionando-as as habilidades e competências estipuladas pelas e DCN´s e o PPC do Curso de Jornalismo do UniFOA. Concluiu-se que o teatro na educação promove o desenvolvimento integral do aluno, trabalha as sete habilidades de Gardner, favorece o cumprimento das Diretrizes Curriculares e a efetivação do PPC do curso de Jornalismo.