Mobilidade e políticas públicas em transportes: uma análise da cidade de Japeri/RJ - Otavio Alves de Brito Lucindo da Silva; Maria Aparecida do Nascimento Cavalcanti Marques (Tudo é Ciência: Congresso Brasileiro de Ciências e Saberes Multidisciplinares, 2022)
Este trabalho foi elaborado a fim de compreender o funcionamento da mobilidade em Japeri/RJ, com relação aos transportes públicos, oficiais e não oficiais. Para isso, foram coletados dados através de ferramentas de raspagem de dados, ferramentas essas comuns a Ciência de Dados e as Humanidades Digitais. Os dados também foram estruturados e transformados em informações úteis, para que pudessem ser realizadas as análises sobre a temática na região, a fim de auxiliar na formulação e debate de políticas públicas com relação aos transportes na cidade.