Jequitibas, bugios, assombrações e biomimética: vivências de design biomimético nas montanhas frias do Itatiaia - Ennes, Moacyr (Tudo é Ciência: Congresso Brasileiro de Ciências e Saberes Multidisciplinares, 2025)
Este relato descreve a experiência prática e teórica vivida por docentes e discentes durante os dois workshops de design biomimético e fotografia outdoor, no Parque Nacional de Itatiaia, destacando o impacto dessa vivência na construção de conhecimentos projetuais aplicados. A experiência proporcionou uma imersão em ambientes naturais únicos, estimulando reflexões sobre a interação entre o design e os processos naturais, além de inspirar soluções inovadoras para desafios de projeto com base nos princípios da natureza.