Carregamento sustentável: modelagem e simulação de um carregador solar para dispositivos móveis - Mangia Barros, Ingrid; Alves Meister, Arthur; Silva de Paula, Nicolas; de Paula Silva, Matheus Souza; Maciel Toledo, Pedro Ronsisvalle; Amadeu Souza, Vitor (Tudo é Ciência: Congresso Brasileiro de Ciências e Saberes Multidisciplinares, 2026)
Com o aumento da conscientização sobre a importância da sustentabilidade e a dependência crescente de dispositivos móveis, as bases de carregamento solar para celulares emergem como uma solução inovadora e ecológica. Em vista disso, o presente trabalho tem como objetivo desenvolver um projeto de carregador solar, analisando e avaliando sua eficácia e viabilidade, através de simulações e testes feitos em softwares como, TinkerCAD, EasyEDA, MIT App Inventor, entre outros, com o intuito de investigar sua eficiência energética, custo-benefício e o impacto ambiental do sistema, buscando oferecer uma alternativa prática e sustentável para o carregamento de celulares.