A influência da fotográfia de moda na identidade editorial - Cianelli Graciani, Beatriz; de Sá Silva Perina, Beatriz; Wander Machado, Silvio (Tudo é Ciência: Congresso Brasileiro de Ciências e Saberes Multidisciplinares, 2026)
Este estudo analisa a influência da fotografia de moda na construção da identidade editorial das revistas, destacando como capas e editoriais funcionam dentro de uma narrativa visual que comunica valores simbólicos, culturais e sociais. A pesquisa observa diferentes publicações — Dentre elas Vogue, Elle e Capricho — e demonstra que elementos como enquadramento, iluminação, figurino, direção de arte e paleta de cores são utilizados estrategicamente para transmitir mensagens de empoderamento, representatividade e conexão com o público. Os resultados parciais evidenciam que a fotografia de moda ultrapassa a função estética, tornando-se um recurso de comunicação e posicionamento editorial. Assim, conclui-se até o momento que as capas equilibram técnica, simbologia e narrativa para construir uma comunicação visual impactante e coerente.