Marketing digital e estratégia de personalização e customização em massa: um estudo de caso - de Souza da Silva, Pedro Henrique; Cordeiro da Silva, Lucimeire; Lopes Martins, Débora Cristina; Leone Ferreira, Salete (Tudo é Ciência: Congresso Brasileiro de Ciências e Saberes Multidisciplinares, 2026)
O objetivo deste estudo foi analisar o avanço do marketing digital com estratégias de personalização e customização em massa no setor de vestuário. A metodologia utilizada foi descritiva quanto aos fins, bibliográfica e documental quanto aos meios. O avanço tecnológico possibilitou a personalização do marketing de relacionamento, que contribui para a identificação do desejo do consumidor e apresentação do produto e definição das estratégias de customização em massa, onde o produto se adequa as necessidades do cliente. Para utilização da estratégia de customização de massa a empresa, objeto do estudo, utiliza a estratégia de postergar a fabricação. Conclui-se que o avanço do marketing digital possibilita a utilização de diversas tecnologias e algoritmos que contribuem para a divulgação do produto ao público-alvo definido e consequentemente, facilita a implantação das estratégias do marketing de relacionamento com a personalização e customização em massa.