Campanha digital transforma: seu futuro começa aqui - estímulo à continuidade dos estudos para formandos do Ensino Médio - Felicissimo Diniz Melo, Maria Eduarda; Nascimento Reis, Caio Cesar; Venturelli, Edilberto (Tudo é Ciência: Congresso Brasileiro de Ciências e Saberes Multidisciplinares, 2026)
O presente artigo descreve o desenvolvimento e aplicação do projeto “Campanha Digital Transforma: seu futuro começa aqui. Estímulo à continuidade dos estudos para formandos do Ensino Médio”, que visa incentivar alunos do ensino médio a considerarem a graduação como caminho para o desenvolvimento pessoal e profissional. A pesquisa envolveu levantamento teórico, análise de campanhas digitais, desenvolvimento de materiais interativos e aplicação de testes pilotos. Foram utilizadas metodologias qualitativas e quantitativas para avaliar a efetividade das estratégias digitais em engajar o público-alvo, composto por estudantes de 17 a 19 anos. Os resultados indicam aumento significativo do interesse em ingressar no ensino superior, especialmente por meio de conteúdos visuais e interativos. A discussão evidencia que a utilização de plataformas digitais permite não apenas disseminar informações, mas criar experiências que reforçam a motivação e a reflexão sobre escolhas educacionais. Conclui-se que campanhas digitais planejadas estrategicamente são ferramentas eficazes para estimular a continuidade dos estudos, favorecendo o empoderamento dos jovens frente às decisões sobre seu futuro.