O quiz como ferramenta de estudo aplicado na área da saúde - de Souza Freitas, Samara; de Oliveira Soares, Bruna Heloísa; Silva Cunha, Mariana; Amorim de Oliveira, Patrícia; Amorim de Oliveira, Paula; de Souza Cunha, Marcos Guimarães (Tudo é Ciência: Congresso Brasileiro de Ciências e Saberes Multidisciplinares, 2025)
A anatomia humana estuda as estruturas e organização do corpo, essencial para a prática médica. Seu aprendizado pode ocorrer por meio de aulas teóricas e práticas, dissecções, estudos autodirigidos e uso de tecnologias. Entre essas, os quizzes se destacam por desenvolver raciocínio clínico, habilidades e trabalho em equipe. O objetivo deste estudo é apresentar as diversas formas de uso da tecnologia no ensino da anatomia e seus benefícios. Este estudo é uma revisão de literatura narrativa realizada de março a setembro de 2024, utilizando artigos científicos das bases PubMed e Google Acadêmico. Inclui publicações do período de 2010 a 2024 que sejam textos completos e gratuitos, como ensaios clínicos e revisões sistemáticas, em português, inglês e espanhol. Foram usadas palavras-chave como: quiz, educação médica, anatomia e tecnologia. Trabalhos não relevantes, indisponíveis gratuitamente ou com baixa qualidade metodológica foram excluídos. Considerou-se, por fim, que o uso de tecnologia no estudo da anatomia humana é eficaz, pois facilita o acesso e aumenta o interesse dos alunos, promovendo um aprendizado colaborativo e divertido. Isso simplifica conceitos complexos e estimula a curiosidade e o pensamento crítico, o que enriquece a experiência educacional e prepara melhor os estudantes para carreiras na saúde.