Saúde LGBTQIAPN+: um olhar necessário – relato de experiência - de Oliveira Rocha Villela, Arthur; Caram Aniceto, Samara; Chaves Horta, Leonardo Batista (Tudo é Ciência: Congresso Brasileiro de Ciências e Saberes Multidisciplinares, 2025)
O evento “Saúde LGBTQIAPN+: Um Olhar Necessário” discutiu a saúde e inclusão da comunidade LGBTQIAPN+ na academia e nos sistemas de saúde. Metodologia: A experiência foi baseada em observação participativa, com rodas de conversa e palestras. Desenvolvimento: Foram abordados os desafios enfrentados pela população LGBTQIAPN+ no acesso à saúde e a importância de debates contínuos. Conclusão: A inclusão desse tema nos currículos é essencial para garantir equidade no atendimento.