Desenvolvimento de identidade visual para empresa de viagens on-line - Martins Rodrigues, Henrique; Rodrigues Botelho, Aline; de Oliveira Magnago, Roberto (Tudo é Ciência: Congresso Brasileiro de Ciências e Saberes Multidisciplinares, 2025)
Utilizando-se da metodologia do Design Thinking, a princípio foi necessário o desenvolvimento de uma pesquisa bibliográfica aprofundada acerca dos principais conceitos presentes no ramo de criação de uma identidade visual, onde foi possível compreender a importância do Sistema de Identidade Visual Institucional (SIV) – responsável por estabelecer um conjunto de diretrizes que proporcionam unidade e consistência para a marca –, bem como a aplicação de ferramentas como entrevista, briefing e análise de mercado. Ao final do projeto, foi possível o desenvolvimento dos elementos institucionais que compõem a marca criada para a empresa de viagens on-line com auxílio do software Adobe Illustrator. A nova identidade inclui uma paleta de 4 cores que refletem os valores da empresa, uma assinatura visual autêntica e uma família tipográfica adaptada aos meios digitais.