Usabilidade de produtos: uma análise da eficiência, eficácia e satisfação do usuário - Ennes, Moacyr (Tudo é Ciência: Congresso Brasileiro de Ciências e Saberes Multidisciplinares, 2025)
A usabilidade de produtos, é um fator essencial no desenvolvimento de soluções eficazes, eficientes e agradáveis para os usuários, especialmente no contexto de interação com tecnologias. Este artigo abordou os conceitos centrais de usabilidade, analisando a eficiência, eficácia e satisfação dos usuários em relação a produtos. Apresenta uma revisão da literatura que explora as principais abordagens da usabilidade, com ênfase nas dimensões de eficiência, eficácia e satisfação. A revisão inclui tanto modelos teóricos quanto aplicações práticas em diversas categorias de produtos, fornecendo uma visão abrangente do estado atual da pesquisa e sua relevância para o sucesso de produtos no mercado.