Wild Cat: um jogo de aventura em 2D - Alves Carvalho de Souza, Maria Júlia; Siqueira Filho, Venicio; Costa Vieira, Carlos Eduardo; Carvalho Jasmin de Deus, Luciane; da Silva Lima, Maria das Graças (Tudo é Ciência: Congresso Brasileiro de Ciências e Saberes Multidisciplinares, 2025)
O objetivo do trabalho é desenvolver e publicar um jogo denominado Wild Cat no estilo plataforma com gráficos em 2D Pixelart, que se inspira em clássicos antigos como Mario, Sonic Mania e The Legend of Zelda, incorporando elementos de títulos contemporâneos como Celeste, Momodora e Kato. O termo "estilo plataforma" refere-se a um gênero de games que envolve o jogador controlando um personagem que deve atravessar uma série de níveis, superando obstáculos físicos, inimigos e desafios de salto em plataformas. O material inicial para este trabalho foi levantado por meio de pesquisa bibliográfica e pesquisa de campo com o objetivo de dar um embasamento teórico e de obter insights e coletar dados sobre o jogo. O planejamento e a execução do projeto foram baseados na metodologia Extreme Game Development (XGD), em conjunto com a Metodologia Ágil Game Scrum para definir o escopo, planejar as etapas de produção e avaliar o produto. A construção do jogo foi feita com o auxílio do motor gráfico ou engine Unity 2D com a linguagem de programação C#, amplamente utilizados por desenvolvedores independentes devido à sua acessibilidade em termos de custo e suporte para publicação. O jogo foi criado tendo como foco principal a mecânica e a jogabilidade, homenageando referências clássicas como Mario e Sonic Mania, procurando alcançar um alto nível de sucesso, concentrando-se em funcionalidades que contribuam para uma experiência de jogo envolvente com elementos de gameplay bem desenvolvidos. Por fim, o projeto visou criar uma narrativa cativante que complemente a jogabilidade, proporcionando uma experiência imersiva para os jogadores.