Entrada em campo: relato de experiência das primeiras impressões da coleta de dados de um laboratório interprofissional de estudos - Henrique Vilela, Silvio; Oliveira Tavares, Guilherme; Oliveira Lima, Isabella; Loures Vilela, Laura; Ferreira de Queiroz, Vitor Paulo (Tudo é Ciência: Congresso Brasileiro de Ciências e Saberes Multidisciplinares, 2025)
Esse relato de experiência tem o objetivo de descrever o processo de elaboração do instrumento para coleta de dados e a aplicação do projeto piloto da primeira pesquisa do Laboratório de Educação e Saúde (LabES), que foi criado no ano de 2024. O LabES é um laboratório interprofissional e sediado no Curso de Educação Física do UniFOA, tendo como objetivo promover a produção de conhecimento cientifico de alta qualidade nas áreas de educação e saúde, visando assim contribuir para a melhoria da qualidade de vida e bem-estar da sociedade como um todo. Todo o processo de construção do instrumento de coleta de dados e de aplicação do projeto piloto foram muito educativos e formativos para os pesquisadores em todas as suas etapas. Destaca-se no processo de entrada no campo, a necessidade de atenção dos pesquisadores com os sinais que o campo lhes dá e que exige um rápido replanejamento da logística a ser executada. Os dados coletados apontam para a direção de confirmação da hipótese da pesquisa, que foi de que os participantes dos programas da Smel/VR tem o conhecimento sobre o que é saúde e os benefícios advindos da prática de atividade física para sua manutenção.