A importância da saúde ocupacional na Engenharia de Segurança - Lucas Alencar Viana; Roberta Pereira de Souza; Nathielly de Freitas Bazoti; Monique Mota Valladão Mantovanelli; Lara Barbosa de Oliveira Prado; Davi Fideles de Oliveirac (Tudo é Ciência: Congresso Brasileiro de Ciências e Saberes Multidisciplinares, 2023)
O presente artigo refere-se a uma revisão bibliográfica a partir de fontes reconhecidas cientificamente da plataforma digital do Google Acadêmico, e tem como objetivo principal de analisar e relacionar a Saúde Ocupacional com o setor de Engenharia e suas funções. A pesquisa apresentada foi elaborada pelos autores, como justificativa de ponderar a relevância do Engenheiro de Segurança do Trabalho inserido na Saúde Ocupacional, devido a irresponsabilidade do engenheiro em suas atividades. Dessa forma, é nítido os desafios da profissão em relação à Saúde Ocupacional, sendo necessário a busca por ferramentas necessárias da Engenharia, bem como o cumprimento de normas obrigatórias. Em suma, o ambiente de trabalho seguro e saudável deve ser prioridade, visando sempre agradáveis condições físicas e mentais aos colaboradores.