Processos de adoção: uma reflexão do Serviço Social - Maria Eduarda Magalhães Pires; Mônica Santos Barison (Tudo é Ciência: Congresso Brasileiro de Ciências e Saberes Multidisciplinares, 2023)
Após a promulgação do Estatuto da Criança e do Adolescente (ECA), as concepções e práticas que desencadeiam a adoção se modificaram. Assim, o presente artigo, produzido por meio de pesquisa bibliográfica, destaca os procedimentos para concretização da adoção com a finalidade de compreender as fases do processo e a importância de priorizar os direitos da criança e do adolescente, em especial àqueles que se referem à convivência familiar e comunitária.