Levantamento do Estado do conhecimento a respeito das competências educacionais a serem desenvolvidas durante a formação acadêmica do administrador para atuar no Metaverso - Marcus Vinícius Santos Garcia; Salete Leone Ferreira (Tudo é Ciência: Congresso Brasileiro de Ciências e Saberes Multidisciplinares, 2023)
Acredita-se que o assunto Metaverso mereça destaque dentro do Curso de Administração, porém qual conteúdo abordar? Quais são as habilidades necessárias para formação e atuação do acadêmico neste novo ambiente de negócios? Portanto, este estudo objetiva levantar os conhecimentos necessários ao Administrador para atuar no âmbito profissional do Metaverso e cruzar os conhecimentos levantados com as Diretrizes Curriculares do Curso de Administração. Utilizou-se de pesquisa bibliográfica e em sites relacionados à pesquisa científica levantamento com a palavra de busca “Metaverso”, bem como verificou-se se na busca por estagiários do curso de Administração havia a especificação de alguma função relacionada ao Metaverso. Ao analisar o artigo 3º da DCNs para o curso de Administração percebeu-se que as nove competências gerais estão diretamente relacionadas à atuação no Metaverso. A respeito das informações disponibilizadas pela professora responsável por estágio do Curso de Administração as empresas ainda não estão buscando por estagiários com habilidades relacionadas ao Metaverso. Mesmo assim, cabe prepará-los para este momento. Não obstante, houve o imprevisto de encontrar somente um autor (JANNUZZI, 2021) que ajudasse a alcançar os objetivos propostos e responder as questões deste estudo. Deste modo, pode-se dizer que o acadêmico ao concluir o Curso de Administração deva estar apto a manter boas relações interpessoais; formalizar seu plano de desenvolvimento de carreira de modo que o mantenha conectado a outros grupos de trabalho que possam ajuda-lo a ir mais longe. Esteja disposto a aprender sempre e a cada dia desenvolver habilidades que contribuam para alcançar o que deseja ou precisa. Cabendo à universidade formalizar esse aprendizado com auxilio do Núcleo Docente Estruturante (NDE), junto com o colegiado do Curso de Administração de forma que seus egressos possam trabalhar com segurança no Metaverso.