Experiência do usuário: estudo do novo layout da home do site do UniFOA - Alexis de Aragão Couto; Pedro Henrique Menezes; Daniel Ramalho Ribeiro Barbosa (Tudo é Ciência: Congresso Brasileiro de Ciências e Saberes Multidisciplinares, 2023)
Este artigo apresenta um relato de caso sobre a construção do atual layout para o site para o Centro Universitário de Volta Redonda – UniFOA com base em estratégias de marketing e design. O objetivo principal deste projeto foi melhorar significativamente a experiência do usuário durante a navegação portal, proporcionando uma interface mais intuitiva, atrativa e funcional. Inicialmente, foi realizada uma análise necessidades e expectativas dos usuários, por meio de pesquisas e análise de métricas de navegação. Com base nessas informações, foram identificadas as principais deficiências do site anterior e os pontos de melhoria necessários. Os teste e aplicações da UX ocorrerão de modo permanente de modo a obter melhorias contínuas na experiência dos usuários dos produtos digitais do UniFOA.