Estúdios FOA: implementação de podcasts como ferramenta metodológica em uma instituição de ensino superior - Heitor Mudesto Ferrarez de Castro; Pedro Henrique Menezes; Alexis de Aragão Couto; Luís Filipe Folly Rocha Ferrão (Tudo é Ciência: Congresso Brasileiro de Ciências e Saberes Multidisciplinares, 2023)
Com a evolução das inovações, diversas tecnologias passaram a fazer parte do cotidiano da sociedade, com o podcast não foi diferente. Este tipo de conteúdo permite variados formatos, inúmeras maneiras e motivos para consumir, como escutar podcasts para estudar. Diante deste cenário, o Centro Universitário de Volta Redonda – UniFOA – iniciou a implementação dos Estúdios FOA, um laboratório audiovisual que possibilita a produção de conteúdo original da instituição, além de ampliar as opções de metodologias de ensino. Este relato de caso tem o objetivo de descrever o processo de criação de 7 podcasts dos Estúdios FOA e a etapa inicial de introdução deste espaço na cultura do UniFOA.