Estúdios FOA: estudo sobre branding e identidade Visual - Daniel Ramalho Ribeiro Barbosa; Alexis Aragão Couto; Pedro Henrique Menezes (Tudo é Ciência: Congresso Brasileiro de Ciências e Saberes Multidisciplinares, 2023)
Este artigo aborda a importância da comunicação corporativa, construção da marca e identidade visual por meio do relato de caso da criação da identidade dos Estúdios FOA, vinculados à Fundação Oswaldo Aranha (FOA). A comunicação tornou-se vital para as organizações, fortalecendo sua imagem institucional. A identidade da marca vai além da identificação visual, representa valores e cria conexões emocionais com os clientes. A identidade visual é fundamental para a concepção e sucesso na elaboração de um projeto. Em se tratando dos Estúdios FOA, o presente relato aborda as etapas de desenvolvimento da criação de marca, desde o briefing, passando pela definição de elementos, aplicações, paleta de cores desenvolvida pela Supervisão de Marketing e Jornalismo da FOA. Este relato destaca a importância da comunicação eficaz e da construção da identidade da marca para fortalecer a imagem de uma organização e criar conexões emocionais com o público.