Conscientização Infanto-juvenil na prática de consumo consciente de água potável - Carlos Eduardo Teobaldo Alves; Rodrigo da Costa Alves; Brener Tadeu Rodrigues da Cruz (Tudo é Ciência: Congresso Brasileiro de Ciências e Saberes Multidisciplinares, 2023)
A água é um recurso natural essencial, seja como componente bioquímico de seres vivos, como meio de vida de várias espécies vegetais e animais, como elemento representativo de valores sociais e culturais e até como fator de produção de vários bens de consumo final e intermediário. Normalmente, é classificada como um recurso natural renovável, porém existem discussões desta classificação, onde vários autores a consideram como “não renovável”, carecendo assim de maiores pesquisas e discussões. Neste sentido, considerando sua escassez mundial, necessita-se de Gestão de seu uso. O objetivo principal deste artigo é contribuir na conscientização de práticas de consumo de água potável do público infanto-juvenil, alunos de uma escola municipal de Volta Redonda onde ressalta-se que a pesquisa ainda se encontra em andamento com ações ainda a serem desenvolvidas. Utilizando como metodologia, palestras, visita técnica e a elaboração de um manual de uso consciente da água, espera-se que estes alunos sejam multiplicadores em sua comunidade