Spotfy Wrapped 2021: a percepção intuitiva no design gráfico e tipográfico - Leonardo Castilho Silva (Tudo é Ciência: Congresso Brasileiro de Ciências e Saberes Multidisciplinares, 2022)
Este trabalho consiste em um pequeno resultado de uma pesquisa maior acerca das relações transdisciplinares do design industrial, que ainda está sendo realizada. Desta forma, buscou-se no presente artigo demonstrar como a percepção intuitiva na relação entre produto e usuário final pode influenciar de maneira considerável a aceitação do produto como um todo. Para isto, buscou-se analisar a opinião de alguns usuários no que diz respeito a identidade visual do Spotify Wrapped 2021 onde houve, de maneira online, via redes sociais, um debate considerável a respeito do que seria ou não um bom design. Sendo assim, foram realizadas pesquisas em áreas como Psicologia Analítica, Gestalt do Objeto e Design Tipográfico, aliando os conceitos presentes nessas áreas a metodologias de projeto e análise de design. Por fim, foi discutido como essa relação acontece, concluindo com algumas observações acerca do fenômeno em questão.