A história de Volta Redonda contada pelos jornais - Eduardo Jorge Nascimento de Oliveira; Gilcemara Alves Gama (Tudo é Ciência: Congresso Brasileiro de Ciências e Saberes Multidisciplinares, 2022)
O presente artigo tem como objetivo contribuir com a compreensão do cenário diante a implantação da Companhia Siderúrgica Nacional e a criação de Volta Redonda. A análise faz parte de uma Pesquisa de Iniciação Científica com orientação do professor Eduardo Jorge do curso de jornalismo do Centro Universitário de Volta Redonda. Foram selecionados os principais jornais do país entre os anos 1940-1960, por meio do Acervo da Hemeroteca Digital, utilizando as palavras chaves “volta redonda” e “csn”. Compreende que a Companhia Siderúrgica Nacional é responsável por grande parte das pautas das notícias do período e possui relação com demais temas abordados. Os resultados da pesquisa são parciais.