JOBHUNTER: Emprego para autônomos com facilidade e segurança. - Matheus de Carvalho Veloso; Gilmar Bui Ferrini Júnior; João Vitor Oliveira Sarmento; Lucas Gomes Tavares; Venicio Siqueira Filho; Aurélio Moraes Figueiredo; Carlos Eduardo Costa Vieira (Tudo é Ciência: Congresso Brasileiro de Ciências e Saberes Multidisciplinares, 2022)
As pessoas necessitam constantemente efetuar a contratação de serviços autônomos que seja de forma segura, ágil e eficiente em um mundo cada vez mais interconectado. No passado esta informação eram passadas entre conhecidos, o que hoje tem diminuído consideravelmente, fato a este problema tem crescido muito o uso de informações através dos aplicativos disponíveis nos dispositivos móveis e tornando assim, seu uso através do contato físico se tornar cada vez mais escasso. O aplicativo proposto conta com funcionalidades de contratação de trabalhadores autônomos, incluindo facilidades, orçamentos e serviços fornece condições de gerar demandas e aumentar oportunidades de mercado entre outras vantagens. Funcionalidades como o ranqueamento dos prestadores de acordo com a qualidade dos serviços prestados, serão de fácil uso e estarão disponíveis conforme a necessidade dos usuários. As questões de segurança nas transações serão realizadas dentro do próprio aplicativo e a acessibilidade será primordial para confiabilidade do sistema. A facilidade de uso do aplicativo terá como foco a inclusão social e digital. Além dos prestadores de serviços autônomos o aplicativo também ajudará as pessoas que trabalham, mas ainda precisam de um complemento de renda para conseguir uma melhor qualidade de vida e atingirem seus objetivos pessoais. Neste estudo, foram aplicadas pesquisas bibliográficas nos assuntos envolvidos e uma pesquisa de campo, que tem a finalidade de levantar as reais necessidades do público interessado. O aplicativo está sendo desenvolvido na plataforma mobile, no sistema operacional android utilizando-se da linguagem de programação JAVA, mesma tecnologia aplicada ao backend. O serviço de localização do aplicativo será integrado ao Google Maps melhorando a performance da localização para calcular o fretamento. Com isso, espera-se o objetivo de melhorar toda a comunicação entre empregadores e servidores, possibilitando maior empregabilidade autônoma.