Design de joias inspiradas nos universos de adaptações de Mo Dao Zu Shi - de Oliveira Arantes, Luisa; Ennes, Moacyr (Tudo é Ciência: Congresso Brasileiro de Ciências e Saberes Multidisciplinares, 2026)
Mo Dao Zu Shi se trata de uma série de novels chinesas de fantasia escrita por Mo Xiang Tong Xiu, também conhecida pelo seu pseudônimo MXTX. A história se passa em um mundo de fantasia do gênero chines Xianxia, referindo se a heróis imortais, segue a jornada de Wei Wuxian, um poderoso cultivador que retorna dos mortos após 13 anos para descobrir a verdade por trás da sua morte e desmascarar uma conspiração malévola que ameaça o mundo. A popularidade após seu lançamento lhes rendeu algumas adaptações, que incluem o manhua (mangá chinês), duas séries de animadas, um drama de televisão, entre outros. Devido a essa gama de adaptações, foram criados diversos produtos relacionados a série, porém não de origem brasileira. Assim entra o Design de Joias, com a finalidade de projetar uma coleção de joias utilizando a liga de prata e gemas semipreciosas brasileiras na composição, e se inspirando nos personagens principais e nos elementos relacionados a eles. Para atingir o objetivo, foi utilizada a metodologia do Design Thinking de Vianna et al. com os passos de Imersão, Análise e Síntese, Ideação e Prototipação.