Propaganda e publicidade: o Grande Irmão e o Capital - Fernanda dos Santos, Paula (Tudo é Ciência: Congresso Brasileiro de Ciências e Saberes Multidisciplinares, 2026)
O presente ensaio pretende fazer um paralelo entre os conceitos de publicidade e de propaganda, empregando os conceitos apresentados por dois filósofos atuais, Christoph Türcke e Franco Berardi, e seus exemplos na sociedade contemporânea sobre o alastramento da publicidade comercial, como também discorrer sobre a propaganda partidária do Partido Socing, presente no romance 1984 de George Orwell, e seus desdobramentos numa sociedade de regime totalitarista.