Oficina de capacitação para o curso de Direito: estratégias nas redes sociais - Venturelli, Edilberto; Baltazar Goncalves, Douglas; Nascimento Reis, Caio Cesar (Tudo é Ciência: Congresso Brasileiro de Ciências e Saberes Multidisciplinares, 2026)
A presente pesquisa relata a realização da “Oficina de Capacitação para o Curso de Direito: Estratégias nas Redes Sociais”, uma ação de ensino-extensionista desenvolvida no UniFOA, que teve como objetivo principal capacitar alunas da Atlética do curso de Direito para o uso estratégico das redes sociais na divulgação institucional e comercial de seus produtos e eventos. A metodologia adotada envolveu oficinas práticas e interativas, com atividades de criação de postagens visuais e produção audiovisual com o uso de ferramentas digitais acessíveis. A ação contou com a participação de um estudante do curso de Comunicação como co facilitador, promovendo a interdisciplinaridade. Os resultados apontam benefícios significativos tanto para as alunas capacitadas quanto para a instituição, como o aumento da autonomia, da criatividade e da competência digital das participantes, além do fortalecimento da identidade institucional nas mídias sociais. A discussão fundamenta-se em autores brasileiros que tratam do marketing digital, da linguagem persuasiva e do papel da comunicação estratégica no ambiente universitário. Conclui-se que ações dessa natureza contribuem para a formação integral dos estudantes, promovendo o protagonismo estudantil e a integração entre ensino, pesquisa e extensão.