Desenvolvimento de embalagem metálica para empresa ESAB com ferramentas de inovação do design thinking: uma parceria entre o UniFOA e a CSN - de Andrade Campos Pereira, Luana; Cardoso Alves, Ana Luiza; Souza Weber, Cecília; Pires Junior, Samuel; Barbosa Ramos, Sophia Mariana; Kazuiti, Marcos; Ennes, Moacyr (Tudo é Ciência: Congresso Brasileiro de Ciências e Saberes Multidisciplinares, 2026)
Através da metodologia do Design Thinking, este projeto – uma parceria entre o UniFOA e a CSN - procurou desenvolver um novo modelo de embalagem metálica para a empresa ESAB. Através das fases de Imersão, Ideação e Prototipação, tentou-se compreender as necessidades do mercado, dos usuários e do fabricante para desenvolver um protótipo com foco no ser humano e que atendesse às demandas de sustentabilidade, ergonomia, usabilidade, funcionalidade e estética ao mesmo tempo que compreendesse as limitações do projeto, como materiais e processos de fabricação. A pesquisa teve como objetivo proporcionar à empresa ESAB um destaque no mercado e promover o desenvolvimento científico no ramo de embalagens.