Desenvolvimento de um jogo didático sobre alimentação saudável para crianças em fase escolar - Alvarenga Pedrosa, Cristiane; Shirlei Cordeiro, Marluce; Galvão Saron, Margareth Lopes (Tudo é Ciência: Congresso Brasileiro de Ciências e Saberes Multidisciplinares, 2025)
A Educação alimentar e nutricional é considerada uma abordagem excelente para incentivar hábitos alimentares saudáveis. Os estudos têm demonstrado que as atividades lúdicas, como os jogos, auxiliam no processo de aprendizagem de forma positiva, especialmente na infância. Sabe-se que a promoção de hábitos alimentares saudáveis na infância é essencial para manutenção da saúde ao longo da vida.O presente artigo tem como objetivo descrevera construção de um jogo de tabuleiro destinados as crianças. A pesquisa foi composta de duas etapas: a primeira etapa foi a pesquisa bibliográfica e na segunda etapa a construção do jogo, usando o software gráfico, Adobe Illustrator®. O jogo de tabuleiro possui uma trilha composta de 50 casas e 18 cartas que trazem o contexto da alimentação de forma simples e breve que poderá ser usada em escolas durante as aulas de ciências. Espera-se que através desse jogo de tabuleiro os alunos adquiram conhecimento nutricional e possam melhorar os comportamentos alimentares.