Vivências acadêmicas em um intercâmbio internacional em Medicina - Caroline Magalhães Ribeiro; Júlio César Soares Aragão (Tudo é Ciência: Congresso Brasileiro de Ciências e Saberes Multidisciplinares, 2022)
Esse estudo tem como objetivo descrever a vivência acadêmica ao integrar um programa de intercâmbio internacional viabilizado pela IFMSA (International Federation of Medical Student’s Associations) durante a graduação em medicina. Para o desenvolvimento deste trabalho, foi realizado um relato de experiência com abordagem qualitativa, por meio de um diário de bordo das atividades do intercâmbio, ressaltando as vivências pessoais e atividades desenvolvidas. A mobilidade configurou-se em experiências teóricas e práticas no departamento de Cirurgia Geral e Oncológica Minimamente Invasiva na L’Azienda Ospedaliera Universitaria Federico II (Hospital Universitário Federico II) em Nápoles, Itália, e mostrou-se como uma oportunidade de aperfeiçoamento profissional, científico e pessoal durante a graduação em medicina.