Divulgação científica em áudio: análise audioestrutural de podcast - Ferreira, Luan; Arantes Aragão, Stella (Tudo é Ciência: Congresso Brasileiro de Ciências e Saberes Multidisciplinares, 2025)
Parte da compreensão das novas tecnologias e formatos de consumo de informação é fruto de um intenso esforço das áreas de conhecimento na análise rigorosa de algumas iniciativas e seus contextos históricos. Nesse sentido, o presente artigo tem o objetivo de realizar uma análise audioestrutural do programa de Podcast Revolushow a partir de uma sistematização de seus conteúdos e pesquisa bibliográfica inicial. O estudo do caso específico do podcast Revolushow se dá na esteira da compreensão de uma produção digital pouco explorada atualmente: a divulgação científica por meio de podcasts. Os resultados parciais apontam para uma diversidade da produção de conteúdo do podcast que se relacionam com as perspectivas colocadas pelos seus criadores e desenvolvedores.