Planejamento estratégico de uma distribuidora de salgados congelados - da Costa Pereira Torres de Oliveira, Janaina; Ramalho Vieira, Thiago; Oliveira e Silva, Julia; Nilton Fernandes de Araujo, Henrique; Cardoso Landim, Julia; Grisol da Cruz Nobre, Samantha; Aparecida de Oliveira Bubnoff, Sirlei (Tudo é Ciência: Congresso Brasileiro de Ciências e Saberes Multidisciplinares, 2025)
A comercialização de salgados congelados vem demonstrando uma crescente demanda ao longo do tempo, e isso ficou ainda mais concreto com a crise causada pela Covid-19, onde muitas empresas acabaram encerrando suas atividades, aumentando o número de desemprego no país, e como forma de agarrar essa oportunidade, essas pessoas buscaram abrir seu próprio negócio com vendas de salgados congelados. Logo, esse trabalho se caracteriza como um estudo de caso com o objetivo central de elaborar um planejamento estratégico em uma distribuidora de salgados congelados localizada na região Sul Fluminense em Volta Redonda-RJ. Inicialmente foram definidos os norteadores estratégicos e construída uma matriz SWOT, definindo suas forças, fraquezas, oportunidades e ameaças, seguida da realização de um levantamento de dados a fim de caracterização de clientes, concorrentes e fornecedores, e após foi gerado o mapa estratégico com os objetivos listados dentro de cada perspectiva do Balanced Scoredcard, correlacionado com os objetivos, os indicadores estratégicos. Foram identificados os principais pontos e etapas a serem executados que ajudaram a distribuidora a se diferenciar e se consolidar nos segmentos de distribuidores da região Sul Fluminense, e foi atribuído algumas metas para a continuação do processo de melhoria da distribuidora.