Prototipagem de um website para minimizar o impacto ambiental em suas viagens - Mageste Miranda, Samuel; Macena Sobrinho, Caio; Alvarenga Enseñat, Camila; Valim da Silva, Jéssica; Lessa Rojo , João Marcelo; Silva Alonso, Laís; Moreira Monteiro, Leonardo; Carvalho Jasmin de Deus, Luciane (Tudo é Ciência: Congresso Brasileiro de Ciências e Saberes Multidisciplinares, 2025)
O artigo descreve o desenvolvimento de um website voltado para promover viagens sustentáveis, em resposta aos impactos ambientais negativos do turismo. Baseado no relatório da Organização Mundial do Turismo - OMT de 2018, o website oferece orientações práticas sobre como reduzir a pegada de carbono, incluindo dicas sobre o uso de transporte público, a escolha de hospedagens ecológicas e a redução de plásticos descartáveis. Além disso, o turismo sustentável apoia comunidades locais, promovendo o desenvolvimento econômico e a preservação cultural. Utilizando a abordagem Design Thinking, o projeto iniciou com uma pesquisa das necessidades dos viajantes e após um brainstorming para definir o conteúdo do website. A partir disso, elaborou-se a prototipagem de um website que pretende ser um recurso essencial para viajantes que buscam adotar práticas mais responsáveis e sustentáveis, contribuindo, dessa forma, para um turismo que respeite o meio ambiente e beneficie as comunidades locais.