Ozônio terapia aplicada a odontologia - Marscelle Alves de Lima; Marianna Reis Telles; Sara Rodrigues dos Santos; Miriam Salles Pereira; Carlos Roberto Teixeira Rodrigues (Tudo é Ciência: Congresso Brasileiro de Ciências e Saberes Multidisciplinares, 2022)
A ozonioterapia é um tratamento terapêutico opcional com administração de ozônio. Na odontologia é promissor pelos seus atributos biológicos. Apesar da grande aplicação da ozonioterapia em muitas áreas, sabe-se que estudos sobre a mesma podem esclarecer com mais detalhes seu mecanismo de ação e seus benefícios. O ozônio é formado por meio de uma descarga elétrica na molécula de oxigênio (O2), sendo assim formada a molécula tri atômica do ozônio (O3). Dessa forma, estudar sobre o O3 é importante porque ele traz diversos benefícios ao paciente e é utilizado em inúmeras patologias, gerando resultados favoráveis aos casos. O principal objetivo desse estudo foi realizar uma revisão de literatura a respeito do uso do ozônio na odontologia. Ao final, foi possível identificar suas vantagens desvantagens, benefícios e aplicações na odontologia por meio da contribuição de diversos autores sobre o mesmo tema.