A enfermagem e a auriculoterapia na atenção primária - Fabianna Vilela Alves; Lucrécia Helena Loureiro (Tudo é Ciência: Congresso Brasileiro de Ciências e Saberes Multidisciplinares, 2022)
O objetivo é verificar a produção cientifica dos enfermeiros acerca da Auriculoterapia na Atenção Primária à Saúde. O Método escolhido foi a revisão integrativa realizada nas bases de dados Scielo, Google Acadêmico e Lilacs. Os descritores da busca foram auriculoterapia, atenção primária e enfermagem. Deparou-se com 776 artigos disponíveis em português publicados entre os anos de 2009 e 2021. O Resultado: selecionou-se 16 artigos entre 2009 e 2021 com identificação de três categorias: a auriculoterapia e seus benefícios, capacitação nas PICs e Déficit de conhecimento. Conclusão: as pesquisas sobre auriculoterapia produzidas pelos enfermeiros vem aumentando, porém, a falta de capacitação, divulgação e incentivo acabam atrapalhando o desenvolvimento tanto desta prática quando das PICs no Brasil.