Desenvolvimentismo, neodesenvolvimentismo e pobreza: Uma recuperação conceitual - Marcella Fleming Geraldo; Hélio de Lena Júnior (Tudo é Ciência: Congresso Brasileiro de Ciências e Saberes Multidisciplinares, 2022)
O presente artigo se propõe a investigar algumas categorias, tais como: desenvolvimentismo, neodesenvolvimentismo, pobreza. Para tanto, se fez necessário observar que o processo de desenvolvimento foi apenas uma licença poética para a noção de crescimento. Em não havendo distribuição justa de renda, o que se verifica é apenas uma concentração de renda nas mãos de alguns. Isto posto, ao voltarmos aos conceitos que intitulam este artigo, pretende-se compreender como tais conceitos foram aplicados na vida material.