Avaliação do potencial do extrato aquoso de Alecrim (Rosmarinus officinalis) no controle de fungos em plantas

Autores

Palavras-chave:

Alecrim, Extrato vegetal, Antifungico natural, Agrotóxicos

Resumo

Os fungos se destacam por serem os organismos que mais causam doenças em plantas, com aproximadamente 70% das ocorrências, consequentemente gerando um alto consumo de agrotóxicos. Sendo assim, com os elevados índices de utilização de agrotóxicos no Brasil, responsáveis pela contaminação da água, do solo e dos alimentos (consequentemente do homem), é urgente a necessidade de substituir esses produtos por substâncias ambientalmente seguras, eficientes e economicamente viáveis. Uma das espécies que vem ganhando destaque nos estudos sobre suas propriedades é o alecrim (Rosmarinus officinalis), que pode ser uma alternativa sustentável para substituição ou redução do uso dos agrotóxicos no controle dos fitopatógenos. O trabalho foi realizado no laboratório de Biotecnologia do Centro Universitário de Volta Redonda - UniFOA, Campus Três Poços, onde foi feito dois experimentos com extrato aquoso de alecrim, testando 4 concentrações diferentes. Como resultado, foi observado que nenhuma concentração inibiu o aparecimento de fungos nos vegetais, indicando que as quantidades de princípios ativos obtida no extrato aquoso, não tenham sido suficientes para combater a contaminação.

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Publicado

28-10-2022

Como Citar

Rebeca Tavares Gomes, Ana Paula de Oliveira Pereira Silva1, Matheus Lourenço Lima Garcia1, & Ana Carolina Dornelas Rodrigues Rocha. (2022). Avaliação do potencial do extrato aquoso de Alecrim (Rosmarinus officinalis) no controle de fungos em plantas. Congresso Brasileiro De Ciências E Saberes Multidisciplinares, (1), 1–8. Recuperado de https://conferencias.unifoa.edu.br/tc/article/view/27

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