TRH na pós menopausa: discussão entre vantagens e riscos - Soares Marins, Lara; Alves Correia, Ana Carolina; Siqueira Zerbone, Gabriel; Martins Nery, Álvaro; de Oliveira Rocha Villela, Arthur; de Oliveira Domingues Alves Mendes, Caroline; Ferreira, Júlia; Ferreira de Almeida, Laís (Congresso Médico Acadêmico UniFOA, 2025)
Resumo: Objetivo: Relatar sobre as vantagens e desvantagens da terapia hormonal, estratificando riscos. Métodos: Se trata de uma revisão narrativa de literatura, as bases de dados utilizadas foram PUBMED e Google Acadêmico, foram selecionados 20 artigos para leitura, e foram excluidos 11 artigos por não se enquadrarem no tema. Os descritores utilizados foram: Menopausa; Faixa etária; Terapia de Reposição Hormonal.;Cancer de mama; Osteoporose. Resultados: estudos mostram que a terapia de reposição hormonal pode ser muito eficaz no tratamento de osteoporose e na prevenção de doenças cardiovasculares, no entanto é necessário que esse tratamento seja feito dentro da Janela de oportunidade e em pacientes sem riscos. Pacientes que mantém o tratamento por muito tempo ou estão for a da janela, tem mais riscos de desenvolver cancer de mama. Conclusão: O tratamento com reposição hormonal funciona para os principais sintomas da menopausa e ajuda no Sistema cardiovascular e locomotor, desde que iniciados em um interval menor de 10 anos antes do inicio da menopausa, e em mulheres sem critérios de risco e saúdaveis. Palavras-chave: Menopausa. TRH. Risco Cardiovascular. Idade.