Perspectivas biotecnológicas na pós-modernidade: a irrenunciabilidade dos princípios bioéticos nas pesquisas genéticas - Luiz Claudio Gonçalves Junior; Cínthia Marques Carvalho (Simpósio de Pesquisa em Direito, 2024)
Falar sobre a biotecnologia é falar sobre o avanço científico e as modernas técnicas de manutenção da vida. Um dos campos em destaque é a engenharia genética, a qual tem avançado e feito descobertas que permitem ao homem sonhar com uma qualidade de vida cada vez melhor, todavia, existem restrições legais e éticas sobre esse avanço científico. Nossa pesquisa tem como objetivo geral mostrar a importância da biotecnologia e da engenharia genética como áreas direcionadas à melhoria e ao bem estar do homem. Especificamente, nosso objetivo é abordar os princípios bioéticos e alertar sobre os riscos de um avanço biotecnológico globalizado sem parâmetros éticos e legais. A pesquisa se justifica diante do consumismo existente na sociedade e do fortalecimento de empresas multinacionais que investem no setor biotecnológico.