Projeto interdisciplinar tutelas coletivas do NPJ do Unifoa: vivências e resultados - D. Aragão Neto; A. F. S. Leão; C. M. A. Cruz (Simpósio de Pesquisa em Direito, 2024)
Iniciado em 2017, o projeto visa atender a umas das temáticas que mais tem recebido destaque no cenário nacional, na busca incessante de uma sociedade mais participativa e tolerante, por meio de mecanismos de regularização das associações existentes de fato, cujo propósito principal é fortalecer a cidadania de grupos religiosos de matriz afrobrasileiras, portadores de doenças graves, minorias de gênero e associações de comunidades étnico minoritárias, dentre outros segmentos. Nesse sentido o Escritório da Cidadania do UniFOA promove as Ações Sociais Coletivas, no sentido de reunir vários processos organizacionais, em que figuram como partes grupos da sociedade civil, e, de outro lado, os alunos dos cursos de Direito, Administração, Contabilidade e Recursos Humanos, com finalidade específica de regularizar e orientar a identidade e o direito dessas coletividades. Divulgação de resultados do trabalho resultado até a presente data e experiências das vivências profissionais.