Compras coletivas: uma discussão sobre a vulnerabilidade do consumidor - Ana Maria Godinho Nunes Anatocles (Simpósio de Pesquisa em Direito, 2024)
Compras coletivas: uma discussão sobre a vulnerabilidade do consumidor. Este trabalho terá como escopo elaborar uma discussão acerca da nova forma de consumir dos dias atuais. Uma vez a sociedade mudando a sua forma de consumo é preciso que o direito evolua e se adapte para acompanhar tais mudanças. A internet hoje em dia é meio normal para uma grande parcela da sociedade adquirir produtos e serviços. Assim, tais transformações levaram ao surgimento da compra coletiva, que vem a ser uma novidade em seara de comércio. Destarte, é necessário que se entenda o que mudou no que tange à relação entre fornecedor e consumidor e perceber como fica agora a proteção destes em relação à vulnerabilidade a que eles ficaram sujeitos com toda essa mudança na forma de consumo. Para que tal compreensão seja possível é imperioso que se leve em conta a aplicabilidade do Código de Defesa do Consumidor às relações de consumo viabilizadas pelo comércio eletrônico, onde acontecem tais compras coletivas.