Violência escolar: interferências sociais ou familiares, que efetivamente influenciam junto aos adolescentes - Gabriel Koenigkam Maciel; Graziele Silva do Nascimento; Luciano Cardoso da Fonseca; Oséas Viana de Sousa; Maria Cristina Alves Delgado de Ávila (Simpósio de Pesquisa em Direito, 2024)
A presente pesquisa objetiva analisar qual influência social ou familiar mais interfere no contexto da violência escolar, uma vez que o tema é recorrente junto aos adolescentes, em vista do aumento desse tipo de violência, como se pode constatar junto às notícias vinculadas nos meios de comunicação. Assim, partindo de tal premissa, pretende-se levantar quais os pontos que interferem no resultado que hoje se tem em relação à violência escolar, com foco nas interferências relacionadas aos aspectos sociais e familiares, de forma a tentar estabelecer qual a que mais influencia. A pesquisa será desenvolvida por meio de revisão bibliográfica e pesquisa documental. O assunto é atual no contexto da sociedade, dado que esta realidade se mostra presente no âmbito escolar e interfere em toda a sociedade, razão pela qual há de se levantar os fatores que, efetivamente, contribuem para o aumento dos índices atuais, de modo que a partir daí se possam analisar quais os pontos que poderiam ser trabalhados e melhorados e, dessa forma, contribuírem com a diminuição dos resultados hoje existentes.